Weinbau
Wein aus echter Handarbeit
In aufwendiger Handarbeit bearbeiten unsere Winzer ihre Weinberge oberhalb der historischen Altstadt von Ahrweiler. Tag für Tag pflegen sie ihre Reben in unseren Steillagen. Dabei setzten wir auf „Klasse statt Masse“ und bewirtschaften gemeinsam ca. 20 Hektar rund um Ahrweiler. Der Lohn für unsere Mühe sind Weine von ausgelesener Qualität.
Einen Überblick über unsere „besonderen“ Lagen erhalten Sie hier:
Ahrweiler Daubhaus
Böden: vorwiegend Lehm, daneben Grauwacke
Rebsorten: Spätburgunder, Portugieser
Weine: samtige Rotweine, meist kräftig, teils wuchtig
Ahrweiler Rosenthal
Böden: sehr unterschiedlich, steiniger Lehm, Löß und Grauwacke
Rebsorten: Spätburgunder, Portugieser, Weißburgunder
Weine: charaktervoll, feinfruchtig bis körperreich und kräftig
Ahrweiler Rosenberg
Böden: sehr unterschiedlich, steiniger Lehm, Löß und Grauwacke
Rebsorten: Spätburgunder, Frühburgunder, Dornfelder
Weine: charaktervoll, feinfruchtig bis körperreich und kräftig
Ahrweiler Forstberg
Böden: Lehm, Grauwacke
Rebsorten: Spätburgunder, Weißburgunder
Weine: kräftig, oft komplex