Weinbau

Wein aus echter Handarbeit

In aufwendiger Handarbeit bearbeiten unsere Winzer ihre Weinberge oberhalb der historischen  Altstadt von Ahrweiler. Tag für Tag pflegen sie ihre Reben in unseren Steillagen. Dabei setzten wir auf „Klasse statt Masse“ und bewirtschaften gemeinsam ca. 20 Hektar rund um Ahrweiler. Der Lohn für unsere Mühe sind Weine von ausgelesener Qualität.

Einen Überblick über unsere „besonderen“ Lagen erhalten Sie hier:

Ahrweiler Daubhaus

Böden: vorwiegend Lehm, daneben Grauwacke

Rebsorten: Spätburgunder, Portugieser

Weine: samtige Rotweine, meist kräftig, teils wuchtig

Ahrweiler Rosenthal

Böden: sehr unterschiedlich, steiniger Lehm, Löß und Grauwacke

Rebsorten: Spätburgunder, Portugieser, Weißburgunder

Weine: charaktervoll, feinfruchtig bis körperreich und kräftig

Ahrweiler Rosenberg

Böden: sehr unterschiedlich, steiniger Lehm, Löß und Grauwacke

Rebsorten: Spätburgunder, Frühburgunder, Dornfelder

Weine: charaktervoll, feinfruchtig bis körperreich und kräftig

Ahrweiler Forstberg

Böden: Lehm, Grauwacke

Rebsorten: Spätburgunder, Weißburgunder

Weine: kräftig, oft komplex