Die Weinprobe

Genießen Sie unseren Ahrwein bei einer unserer Weinproben im Ahrtal

Unser historischer Gewölbekeller bietet nicht nur unseren Produkten die optimale Lagerung zur Reife, sondern lädt mit seinem rustikalen Ambiente auch zur Verköstigung der Weine ein. Eine Weinprobe wird in dieser einmaligen Atmosphäre zu allen Anlässen – ob als Rahmenprogramm zur Tagung, Vereins-, Betriebs- oder Familienausflug – ein unvergessliches Erlebnis.

Klassische Weinprobe

Erleben Sie die Weine des Ahrtals in gemütlicher Atmosphäre.

Probierstube

Weinprobe für Jedermann

Testen Sie unsere Weine bei unserer wöchentlichen offenen Weinprobe.

Grüne Probierstube

Ein Tag
beim Winzer

Erfahren Sie von einem Winzer alles Wissenswert rund um das Thema Wein.

wandern und wein

und Wein

Wandern Sie mit einem unserer Winzer durch die Weinberge.

Gerne führen wir Sie auch durch die Weinberge Ahrweilers sowie durch unser kleines Weinbaumuseum oder organisieren für Sie unsere Tagesprogramme. Wir beraten Sie gerne unter 02641/34376.

Weinproben-Flyer 2017/2018

Laden Sie sich hier schnell und bequem den aktuellen Weinproben-Flyer im PDF Format herunter.

Klassische Weinprobe

Bei unserer klassischen Weinprobe erleben Sie in gemütlicher Atmosphäre die Weine des Ahrtals. Wir organisieren Ihnen auch gerne themenbezogene Weinproben wie beispielsweise „Käse und Wein“ oder Weinseminare (jeweils ab 30 Personen.) Stellen Sie sich je nach Gruppengröße und Wunsch Ihre individuelle Weinprobe zusammen.

• Optional Sektempfang mit besonderer Kerzenbeleuchtung
  • Optional Speisen- oder Buffetangebot (ab 6 Weinen)
  • Verkosten von 3-10 exklusiven Weinen
  • Optional Weinbergsführung (ca. 1,5 h)

Weinprobe für Jedermann

Von April bis Oktober bieten wir an jedem Mittwoch und Freitag um 15.00 Uhr eine  4er Weinprobe mit Kellerführung an. Dies ist für Einzelbesucher und Kleingruppen eine gute Gelegenheit, unsere Weine kennenzulernen. Vom 01. November bis zum 4. Advent bieten wir diese Führung immer nur freitags um 15.00 Uhr an.

• Weinprobe ohne Voranmeldung, einfach spontan vorbei kommen
  • Kinder bis 16 Jahre probieren die leckeren Fruchtsäfte
8€ pro Person 2 Stunden
4€ für Kinder

Ein Tag beim Winzer

Erleben Sie einen Tag beim Winzer und lernen sie Spannendes über den Beruf des Winzers und den Weinbau. Testen Sie währenddessen einige hervorragenden Tropfen und regionalen Köstlichkeiten im rustikalen und gemütlichen Ambiente unserer Genossenschaft.

• Sektempfang
  • Besuch des AhrWeinForums mit Kaffee und Kuchen (ca. 1,5 h)
  • Weinbergsführung (ca. 1,5 h)
  • Kellerbesichtigung (ca. 0,5 h)
  • 6er Weinprobe mit besonderer Kellerbeleuchtung,
    dazu ein rustikales Winzerbuffet (ca. 2,5h)
550,– € für Gruppen bis 14 Pers. ca. 6 Stunden
38,– € pro Person für Gruppen ab 15 Pers. Beginn um 14 Uhr

Wandern und Wein

Genießen Sie die Schönheit der Weinberge bei einer Führung mit einem unserer Winzer, bei der Sie an markanten Aussichtspunkten fünf verschiedene Weine probieren. Unsere „gewanderte Weinprobe“ führt uns dabei von Dernau durch die Weinberge bis zum historischen Keller des Ahrweiler Winzer-Vereins, wo zum Abschluss ein ganz besonderer Tropfen auf Sie wartet.

• Sektempfang im Dernau
  • Rotweinwanderweg durch das Ahrtal
  • Führung mit einem erfahrenen Winzer der Genossenschaft
  • Weinprobe von fünf Weinen während der Wanderung
310,– € für Gruppen bis 14 Pers. ca. 4-5 Stunden
120,– € zzgl. 13,00 € p. P. für Gruppen ab 15 Pers.