Paul Gieler gehört in der Ahrregion zu den großenLehrmeistern, Ratgebern, Fachleuten und Experten.Für mich verkörpert Paul Gieler die Ahrregion wiekaum eine andere Weinpersönlichkeit. Viel Spaßbeim Lesen!
Alexander Kohnen, Gründer und Inhaber International Wine Institute
Der gelernte Winzer und Mitinitiator des seitJahren erfolgreichen “Gesprächskreises Ahrwein”präsentiert ein Füllhorn mit Ahrweinwissen ineinem “Cuvée” aus profunder Fachkompetenz undpersönlichen Erlebnissen rund um den Ahrwein,das selbst Kenner des Ahrweines verblüffen dürfte. Gielers historische Abhandlungdes Weinbaues bietet eine lückenlose Geschichte des Ahrweines mit Perspektivenfür die Zukunft. Der Autor schöpft aus einem reichhaltigen Netzwerk von Winzern,Wissenschaftlern, Medizinern und Weinbautechnikern. Die Ergebnisse seiner Recherchenverknüpfen Wissen auf eine leicht lesbare Art mit teils neuen, zum Nachdenkenanregenden Theorien. Originell: Gielers Interview mit einer Weinrebe. Fazit: Empfehlenswerte,reich bebilderte Lektüre mit seltenen Fotografien nicht nur für Weinkennerund solche, die es werden wollen. Denn: Mit Weinwissen schmeckt der Wein ausdem Ahrtal noch besser.
Gerd Weigl – Journalist im Ahrtal
Paul Gieler hat den Vorteil, dass er nicht nur über ein profundes Fachwissen verfügt,sondern dass er den Weinbau von der Pike auf gelernt hat. Diese Verbindung von Praxisund Wissen auf dem neuesten Stand der Forschung macht das Buch auch für den Laienverständlich. Paul Gieler lässt seine Leser tief ins Weinglas schauen, ein Genuss ohne Reue.
Hans-Georg Klein, Vorsitzender des Heimatvereins Alt Ahrweiler e.V.
23 x 16,5 cm, Hardcover, 256 Seiten
von Paul Gieler, erschienen im Eifel-Verlag