Ahrwein Ahrtal Ahrweiler Weinprobe Weingut Ahr Genossenschaft

Zur "mobilen" Seite

Die Weinprobe - Mehr als nur probieren

Unser historischer Gewölbekeller bietet nicht nur unseren Produkten die optimale Lagerung zur Reife, sondern lädt auch mit seinem rustikalem Ambiente zur Verköstigung der Weine ein. Eine Weinprobe wird in dieser einmalige Atmosphäre zu allen Anlässen, ob als Rahmenprogramm zur Tagung, Vereins-, Betriebs- oder Familienausflug, ein unvergessliches Erlebnis.

Gerne führen wir Sie auch durch die Weinberge Ahrweilers sowie durch unser kleines Weinbaumuseum oder organisieren für Sie unsere Tagesprogramme, wie z.B. "Wandern und Wein " oder "Ein Tag beim Winzer ". Wir beraten Sie gerne unter 02641/34376.

"Weinprobe für Jedermann"

Von April bis Oktober bieten wir an jedem Mittwoch und Freitag um 15.00 Uhr eine  4er Weinprobe mit Kellerführung an. Dies ist für Einzelbesucher und Kleingruppen eine gute Gelegenheit, unsere Weine kennenzulernen. Die Veranstaltung dauert ca. 2 Stunden und der Preis beträgt 8,-- € pro Person. Kinder von 6 bis 16 Jahren zahlen 4,-- € und probieren unsere Fruchtsäfte. Vom 01. November bis zum 4. Advent bieten wir diese Führung immer nur Freitags um 15.00 Uhr an.

Unsere Probierstuben bieten insgesamt 120 Personen Platz.                                  Weinproben-Angebot

Weinproben-Angebot

Weinproben-Angebot als PDF-Download

Kellerführung und Weinprobe

bis zu 14 Personen

ab 15 Personen                Dauer

mit 3 Weinen 120,-- €

8,-- € p. Pers.

ca. 1,5 Std.
mit 4 Weinen 135,-- € 9,-- € p. Pers.   ca. 1,5 - 2 Std.
mit 5 Weinen 150,-- € 10,-- € p. Pers.   ca. 2 Std.
mit 6 Weinen 165,-- € 11,-- € p. Pers.   ca. 2,5 Std.
mit 8 Weinen

195,-- €

13,-- € p. Pers.   ca. 2,5 - 3 Std.

mit 10 Weinen

225,-- € 15,-- € p. Pers.   ca. 3 - 3,5 Std.

Der späteste Beginn einer Weinprobe ist 19:00 Uhr.

Für eine Weinbergsführung (Dauer ca. 1,5 h) berechnen wir 50,-- €. (Maximal 40 Personen)

Für Sektempfang und besonderer Kerzenbeleuchtung berechnen wir einen Aufschlag von 2,50 € pro Person, mindestens jedoch 35,-- €.

weinprobeAn Speisen bieten wir an (ab 6er Weinproben, ab 15 Personen):

Käsewürfel mit Baguette

5,50- € p. Pers.

Kartoffelsuppe mit Speck und Baguette

6, -- € p. Pers.

Gulaschsuppe mit Baguette

6, -- € p. Pers.

Käselauchsuppe mit Baguette

6,50 € p. Pers.

Döppcheskooche mit Apfelmus

6,50 € p. Pers.

Vegetarischer Nudelauflauf

7, -- € p. Pers.

(Zutatenliste)             Vesperplatte

10, -- € p. Pers.

Buffet

nach Vereinbarung

Die Speisen sind nur einheitlich für die ganze Gruppe lieferbar und müssen mindestens 5 Tage im Voraus bestellt werden. Einzelportionen oder Bestellungen "à la carte" sind nicht möglich.

Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt.