An jedem Mittwoch und Freitag von April bis Oktober

"Weinprobe für Jedermann"

Vom 05. April 2017 bis Ende Oktober bieten wir an jedem Mittwoch und Freitag   um 15.00 Uhr eine 4er Weinprobe mit Kellerführung an. Dies ist für Einzelbesucher und Kleingruppen eine gute Gelegenheit, unsere Weine kennenzulernen. Die Veranstaltung dauert ca. 2 Stunden und der Preis beträgt 8,-- € pro Person. Kinder von 6 bis 16 Jahren zahlen 4,-- € und probieren unsere Fruchtsäfte.

Vom 01. November bis zum 4. Advent bieten wir diese Führung immer nur Freitags um 15.00 Uhr an.

Adventszeit 2017

An allen Advent-Wochenenden

romantischer Weihnachtsmarkt in der Ahrweiler Altstadt

von Freitagmittag bis Sonntagabend

Mitternachtsmarkt am 16.12.2017

Sonntag, 11.03.2018

Hootel InterContinental Düsseldorf
Ahrwein-Präsentation

Am 11. März 2018 präsentieren sich die Winzer der Ahr erneut gemeinschaftlich im Hotel InterContinental, Düsseldorf, um ihre Weine vorzustellen. Erleben Sie die Vielfalt der Ahrweine und nutzen Sie die Gelegenheit persönlich mit den Winzern über den Weinbau an der Ahr zu sprechen.

PDF-Flyer

Dienstag, 19.06.2018

AhrWeinForum

„Reifung und Lagerung der Weine"

Gesprächskreis Ahrwein

Referent: Reinhold Kurth

Samstag, 04.08.2018

20. Hoffest

"Warm up"
"Sommernachtsparty" mit Live-Musik
 Band noch offen

Das Tanzen während der Musikdarbietung ist ausdrücklich erwünscht!

Dazu genießen Sie unsere hervorragenden Ahrweine und andere Köstlichkeiten des Ahrtals.
hoffest smilie

Sonntag, 05.08.2018

20. Hoffest

Musikalischer Frühschoppen mit der

Musikvereinigung Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V.

Nachmittags Kaffee und Kuchen, musikalische Unterhaltung sowie die Köstlichkeiten des Ahrtals.

Für die Kleinen und Junggebliebenen: Hüpfburg und vieles mehr

Hoffest 2014

Musikalische Unterhaltung

Dienstag, 21.08.2018

AhrWeinForum

„Wenn es der Rebe unwohl wird -

Krankheiten und Schädlinge im Weinbau"

Gesprächskreis Ahrwein

Referent: Paul Gieler

31.08 - 03.09.2018

Winzerfest in Ahrweiler
mit großem Festzug am Sonntag

Weinfest

Es ist nicht nur das größte, sondern auch das älteste der Weinfeste, die jährlich in den frühen Herbstwochen in Bad Neuenahr-Ahrweiler gefeiert werden: die hervorragenden Weine der Ahr sowie bunte Attraktionen stehen im Mittelpunkt. Die Festtage beginnen in den Abendstunden des Freitags mit der Festeröffnung und Proklamation der "Burgundia 2018/2019" auf dem festlich geschmückten Ahrweiler Marktplatz vor historisch-mittelalterlicher Kulisse. Ein besonderes Highlight ist der Winzerfestzug, der mit zahlreichen Wagen und Musikgruppen am Sonntag durch die Altstadt von Ahrweiler zieht. Das Winzerfest bietet vielfache Möglichkeiten, die bunte Palette der vollmundigen und rubinroten Qualitätsweine der Ahr zu verkosten.

07. - 09.09.2018

Weinmarkt der Ahr

Weinfest

Im historischen Zentrum von Ahrweiler laden die Winzer zur Verkostung der hochkarätigen Ahrweine auf dem Weinmarkt ein.   Drei abwechslungsreiche Tage voller Unterhaltung, Geselligkeit      und Köstlichkeiten der regionalen Küche.

Samstag, 10.11.2018

St. Martin in Ahrweiler

mit Fackeln- und Laternen-Umzug der Grundschule Ahrweiler,
großen Martinsfeuern und Schaubildern der 4 Huten.