Ahrwein Ahrtal Ahrweiler Weinprobe Weingut Ahr Genossenschaft

noch bis zum 19. Dezember

immer Freitags um 15.00 Uhr

Firmen-Portrait

Eingebunden in den Kern des romantischen Ahrtals, dem nördlichsten zusammenhängenden Rotweingebiet der Welt und dieser Tradition ganz und gar verpflichtet, liegt der Ahrweiler Winzer-Verein.Hier in Ahrweiler, der Rotweinmetropole mit mehr als 1100-jähriger Stadtgeschichte, sind wir nur etwa 150 m vom Obertor, dem westlichen Teil der mittelalterlichen Stadtmauer entfernt, also ganz in der Nähe der Römervilla und des "Regierungsbunkers".

Der Winzer-Verein um 1899

Unsere historische Genossenschaft mit familiärem Flair wurde bereits 1874 gegründet und hat sich bis heute mit etwa 78 Mitgliedern und rund 25 Hektar Rebfläche zu einem wichtigen Betrieb der Weinbauwirtschaft des Ahrtals entwickelt.

BILD-wir über uns

Zu den 85 % roten Trauben, die wir verarbeiten, gehören Rebsorten wie Spätburgunder, Frühburgunder, Portugieser und Dornfelder, während Müller-Thurgau, Riesling und Weißburgunder die restlichen 15 % ausmachen.

78 Winzer

Rebfläche

ca. 25 ha

Kellerkapazität